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quarta-feira, 26 de julho de 2017

Farinha-seca

Farinha-seca

Nome científico: Ouratea castaneifolea.

Sinônimo popular: Fruta-mickei.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Origem: Brasil, nas regiões Sudeste, Centro-oeste  e parte do Nordeste.

Ocorrência: Nos biomas do cerrado e mata atlântica.

Características: É uma árvore de até 8 metros de altura, bem esgalhada, tronco castanho-acinzentado, liso, folhas lanceoladas, serrilhadas nas bordas, verdes-brilhantes. O fruto é rodeado por pequenas castanhas, normalmente é vermelho e as castanhas cinza-enegrecidas quando maduras (essa da foto é uma variedade albina).

Uso medicinal: É antioxidante (retarda o envelhecimento), anti-tumoral (previne e impede o crescimento de tumores internos e externos), anti-inflamatória (artrite, artrose, etc.), vasodilatadora (evita entupimento das artérias) e anti-microbiana.



    Foto: Maria do Carmo Silva


Partes usadas: Casca e folhas.

Dosagem e modo de usar: 20 a 30 gramas da casca (por decocção) ou folhas (por infusão) por um litro de água. Tomar de 3 a 5 xícaras por dia. Se for como preventivo, use durante 10 dias três vezes por ano. Para tratamento de artrites e artroses, use durante 40 dias seguidos.

Observação: Nunca exceda a dosagem recomendada. Mesmo sendo um tratamento natural, é preciso se ater a isso. Uma dosagem maior pode acarretar riscos.E nunca deixe de consultar o seu médico.
Ótima saúde para todos!

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