expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Juá

Juá

Nome científico: Solanum viarum.

Sinônimo popular: Juá-bravo.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Brasil, em quase todo o território.

Tipo de solo: Gosta de solos férteis, mas adapta-se a qualquer tipo de solo. É considerada planta invasora.

Características: É um arbusto de até 80 centímetros de altura, com caule e galhos densamente cobertos por espinhos, folhas irregulares, cobertas de espinhos, flores arroxeadas, frutos amarelos quando maduros. Sabor amargo.

Uso medicinal: Os frutos são calmantes dos nervos e bons para azia; a raiz é diurética, emagrecedora, ótima para problemas de fígado e baço.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Partes usadas: Frutos e raízes.

Dosagem e modo de usar: De 10 a 30 gramas de fruto por um litro de água, macerados. Tomar de 3 a 5 xícaras por dia, durante um ou dois dias. De 20  30 gramas da raiz por um litro de água, em decocção. Beber de 3 a 5 xícaras por dia de 5 a 10 dias.

Ótima saúde para todos!


Nenhum comentário:

Postar um comentário