expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

quinta-feira, 4 de maio de 2017

Graviola

Graviola

Nome científico: Annona muricata.

Sinônimos populares: Guanabana, guanavana, guanaba, jaca-do-pará, jaca-de-pobre, brasilian paw paw e huanaba.

Características: É uma árvore de até 7 metros de altura, bem esgalhada, tronco liso, cinza, folhas ovadas, verdes-brilhantes. O fruto é sincárpio, ou seja, é, na verdade, a reunião de vários frutos, casca rugosa, muito saboroso.


     Foto: Sandra Suely dos Reis


Origem: Antilhas.

Tipo de solo: Solo fértil, bem drenado.

Luminosidade: Sol pleno.

Uso medicinal: Antioxidante (retarda o envelhecimento das células), anticancerígeno (previne e auxilia no combate de algumas formas de câncer) Anti-inflamatório e anti-hipertensivo.

Partes usadas: As Folhas. O fruto possui pouquíssima propriedade medicinal.

Dosagem e modo de usar: 10 gramas de folhas verdes ou secas por um litro de água. Tomar de 3 a 5 xícaras por dia, se for usado como anti-inflamatório, e de 1 a 2 xícaras por dia, se for usado como preventivo de outros males.

Ótima saúde para todos!

Visite também nossos outros blogs:
wwwnaturezapura123.blogspot.com
wwworquideasfloresdivinas.blogspot.com
wwwespeleologiaradical.blogspot.com
wwwpoemasesentimentos.blogspot.com
floresplantasejardins.blogspot.com
frutasepomar.blogspot.com
you tube / Daniel Carvalho Gonçalves
you tube /Farmácia natural: cura pelas plantas


quinta-feira, 27 de abril de 2017

Laranja-da-terra

Laranja-da-terra

Nome científico: Citrus aurantium.

Sinônimos populares: Laranja-amarga e laranja-azeda.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Origem: Índia.

Características: É uma árvore de até 5 metros de altura, bem esgalhada, tronco cinza-escuro, liso, folhas alternadas, simples, inteiras, ovadas, verdes-brilhantes. Flores brancas, perfumadas. frutos arredondados, amarelos quando maduros.

Tipo de solo: Gosta de solos férteis, bem drenados.

Luminosidade: Sol pleno.

Uso medicinal: Sedativa, tranquilizante, antibactericida e anti-inflamatória.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Partes usadas: Flor, casca do fruto e folhas.

Dosagem e modo de usar: 10 a 15 gramas de quaisquer das partes usadas por um litro de água, em infusão. Beber de 4 a 5 xícaras por dia. Se for adoçar, use mel, açúcar mascavo ou rapadura.

Ótima saúde para todos!

Visite também nossos outros blogs:
wwwnaturezapura123.blogspot.com
wwwespeleologiaradical.blogspot.com
wwworquideasfloresdivinas.blogspot.com
wwwpoemasesentimentos.blogspot.com
floresplantasejardins.blogspot.com
frutasepomas.blogspot.com
you tube/ Daniel Carvalho Gonçalves

sexta-feira, 21 de abril de 2017

Araruta-do-campo

Araruta-do-campo

Nome científico: Connarus suberosus.

Sinônimo popular: Cabelo-de-negro.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Brasil, nos estados de Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso do Sul.

Características: É um arbusto ou árvore de até 8 metros de altura, bastante esgalhado, folhas opostas, , inteiras, simples, ovadas, verdes-brilhantes. Frutos vermelho-amarelados, comestíveis.

Habitat: Alto cerrado, orla de matas de galeria ou matas ciliares.

Uso medicinal: A casca do tronco é reconhecida pela pesquisa científica como excelente tratamento de cardiopatias, como pós-infarto ou arritmias. A folha é ótima no tratamento de males intestinais.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Partes usadas: Folhas e casca do tronco.

Dosagem e modo de usar: 20 gramas de casca seca por um litro de água, por decocção. Tomar de 3 a 5 xícaras por dia durante uma semana (para cardiopatias). 20 gramas de folhas secas por um litro de água, por infusão. Tomar de 3 a 5 xícaras por dia por três dias (males intestinais).

Status ecológico: Sem risco de extinção.

Ótima saúde para todos!

Veja também nossos outros blogs:
wwwnaturezapura123.blogspot.com
wwworquideasfloresdivinas.blogspot.com
wwwpoemasesentimentos.blogspot.com
wwwespeleologiaradical.blogspot.com
floresplantasejardins.blogspot.com
frutasepomar.blogspot.com
You tube / Daniel Carvalho Gonçalves

quarta-feira, 5 de abril de 2017

Serralhinha

Serralhinha

Nome científico: Emilia fosbergii.

Sinônimos populares: Bela-Emília, Algodão-de-preá, falsa-serralha, pincel e pincel-de-estudante.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Em praticamente todo o Brasil.

Características: É uma erva de até 40 centímetros de altura com folhas sem um padrão específico, mas as mais comuns são serreadas, lanceoladas, verticiladas, quase em rosetas, verdes-foscas. Flores pequenas, parecidas com pincéis, lilacíneas. Quando secas as sementes são espalhadas pelo vento. São pequenas painas.

Tipo de solo: Ocorrem em todo tipo de solo, mas preferem solos férteis, bem drenados.

Luminosidade: Sol pleno.

Uso medicinal: É um excelente diurético. Útil no tratamento de amigdalites e faringites e ótimo cicatrizante externo.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Partes usadas: Folhas frescas ou secas.

Dosagem e modo de usar: 10 gramas de folhas secas ou frescas por um litro de água, em infusão. Tomar de 3 a 5 xícaras por dia.

Ótima saúde para todos!

Visite também nossos outros blogs:
wwwnaturezapura123.blogspot.com
wwworquideasfloresdivinas.blogspot.com
wwwespeleologiaradical.blogspot.com
wwwpoemasesentimentos.blogspot.com
frutasepomar.blogspot.com
floresplantasejardins.blogspot.com
You tube / Daniel Carvalho Gonçalves

terça-feira, 28 de março de 2017

Chuchu

Chuchu

Nome científico: Sechilum edule.

Sinônimos populares: Machucho, caiota, vegetable pear e choko.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Origem: América do Sul.

Características: É uma trepadeira com caule verde, folhas palmatilobadas, verdes-escuras ou verdes-amareladas, flores pequenas, branco-amareladas, frutos pericarpos, de polpa abundante, verdes-escuros ou verdes-amarelados.

Multiplicação: Por brotação do fruto.

Uso medicinal: Eficaz contra a hipertensão (pressão alta) e auliar no tratamento do diabetes.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Partes usadas: Folhas, secas ou frescas.

Dosagem e modo de usar: 10 gramas de folhas verdes ou secas por um litro de água, em infusão. Beber de 3 a 5 xícaras por dia.

Importante: Se for adoçar, use açúcar mascavo ou mel.

Ótima saúde para todos!

Visite também nossos outros blogs:
wwwnaturezapura123.blogspot.com
wwwpoemasesentimentos.blogspot.com
wwwespeleologiaradical.blogspot.com
wwworquideasfloresdivinas.blogspot.com
frutasepomar.blogspot.com
floresplantasejardins.blogspot.com
you tube/ Daniel Carvalho Gonçalves

terça-feira, 14 de março de 2017

Suma-branca

Suma-branca

Nome científico: Anchietia salutaris.

Sinônimos populares: Baúna, Paraguai, piraquara, suma e cipó-suma.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: ocorre em praticamente todo o Brasil, mas é mais comum nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro e Goiás.

Características: É um cipó trepador, que pode formar moitas nos altos das árvores. Possui caule cilíndrico, branco-amarelado, com o interior da casca róseo-avermelhado, folhas oblongo-agudas, verdes-escuras. A raiz possui, quando cortada ou quebrada uma formação de linhas finíssimas similares à uma teia de aranha.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Tipo de solo: Solos férteis a semi-ácidos, bem drenados.

Luminosidade: Meia-sombra.

Uso medicinal; É depurativa, diurética, anti-inflamatória e cicatrizante. Ótima no tratamento de reumatismo, herpes e doenças de pele.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Partes usadas: A raiz.

Dosagem e modo de usar: 15 gramas de raiz por um litro de água, em decocção. Tomar de 4 a 5 xícaras por dia. Não use nenhum aditivo.

Observação: A sua retirada na natureza exige muito cuidado e atenção, pois, não se deve cortar as raízes grossas, uma vez que pode matar a planta. Nunca retire raízes mais de uma vez em cada planta no período de um ano. Isso é importante para a preservação da espécie e do meio ambiente.

Ótima saúde para todos!

Visite também nossos outros blogs:
wwwnaturezapura123.blogspot.com
wwwespeleologiaradical.blogspot.com
wwworquideasfloresdivinas.blogspot.com
wwwpoemasesentimentos.blogspot.com
floresplantasejardins.blogspot.com
frutasepomar.blogspot.com
you tube/ Daniel Carvalho Gonçalves

sábado, 4 de março de 2017

Espinho-de-agulha

Espinho-de-agulha

Nome científico: Dasyphylum brasiliense.

Sinônimo popular: Espinho-agulha.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: De Nordeste a Sul do Brasil.

Características: É um arbusto de até 4 metros de altura, formando moitas, caule marrom-esverdeado, com espinhos finos e compridos (daí o seu nome popular) folhas alternadas, oblanceoladas, verdes-brilhantes, lustrosas.

Tipo de solo: Solos semi-ácidos a férteis, bem drenados.

Luminosidade: De meia-sombra a sol pleno.

Uso medicinal: Comprovadamente um dos melhores anti-inflamatórios naturais. Excelente no tratamento de artrite e artrose.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Partes usadas: Folhas frescas ou secas.

Dosagem e modo de usar: 15 gramas de folhas frescas ou secas por um litro de água, em infusão. Tomar de 4 a 5 xícaras por dia de 7 a 15 dias seguidos.

Ótima saúde para todos!