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sexta-feira, 31 de maio de 2013

Acerola

Acerola

Nome científico: Malpighia emarginata.

Sinônimos: Acerola-das-Antilhas, cereja-das-Antilhas e cerja-de-Barbados.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Originária das Antilhas, América Central e norte da América do Sul, mas muito cultivada em todo o Brasil.

Ambiente: Gosta de solos bem adubados, bem drenados e de iluminação intensa.

Características: É uma árvore de porte pequeno, chegando até 3 metros de altura, bastante esgalhada, com folhas pequenas, verde-brilhante, flores róseas e frutos vermelhos arredondados, com cerca de 3 centímetros de diâmetro.

Uso medicinal: Usado no tratamento de doenças do fígado, disenteria, ótimo cicatrizante, no combate à anemia, melhora o vigor físico, pois, é um excelente fornecedor de vitamina C, abre o apetite e melhora o sistema imunológico.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Frutos e folhas.

Dosagem: O suco dos frutos pode ser ingerido sem restrição. O sumo das folhas pode ser usado diretamente sobre feridas para agilizar a cicatrização.

A natureza nos fornece remédios maravilhosos e até saborosos, como é o caso da acerola.
Ótima saúde para todos!

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