expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

domingo, 5 de maio de 2013

Bucha

Bucha

Nome científico: Luffa aegyptiaca.

Origem: Brasil, sendo muito cultivada.

Sinônimos: Bucha-paulistana.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves

Ambiente: Gosta de ambientes quentes e bem ensolarados, solos bem drenados e com boa adubação.

Características: É uma planta trepadeira com folhas palmatilobadas,verde-brilhante, com flores amarelas de cerca de 12 centímetros de diâmetro e frutos longos de até 50 centímetros, muito usado como esponja vegetal e na fabricação de artesanato.

Uso medicinal: Usada nas afecções hepáticas, amenorreia e clorose.

    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: As folhas.

Dosagem: 30 gramas de folhas maceradas em um litro de água. Tomar 3 ou 4 xícaras por dia.

Observação: Esse medicamento deve ser usado com cautela por quem tem problemas com a coagulação do sangue e por grávidas, uma vez que pode ser abortivo.

Nunca abuse de medicamentos, mesmo os naturais.
Ó tima saúde para todos!


Nenhum comentário:

Postar um comentário