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segunda-feira, 8 de julho de 2013

Citronela

Citronela

Nome científico: Cymbopogom nardus.

Sinônimos:  Capim-citronela, cidró-do-Paraguai, citronela-de-java, citronela-do-ceilão.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Procede da Ásia, Índia, Indonésia, Java e Sri Lanka, mas é bastante cultivada no Brasil.

Ambiente: Gosta de ambientes quentes, bem ensolarados, solos férteis e bem drenados.

Características: É um capim que chega até um metro de altura, formando touceiras, com folhas compridas, verde-fosco ao verde-amarelado, muito odorífica.

Uso medicinal: Muito conhecida por seu efeito repelente. Usada também para febres e distúrbios digestivos.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: As folhas frescas.

Dosagem: 30 gramas de folhas maceradas por um litro de água. Tomar 2 ou 3 xícaras por dia.

Nunca exceda as doses recomendadas, pois, todo medicamento, mesmo os naturais, podem oferecer riscos quando mal administrados.
Ótima saúde para todos!

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