expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Urucu

Urucu

Nome científico: Bixa orellana.

Sinônimos: Urucum e urucuuba.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Brasil.

Ambiente: Gosta de solos férteis e bem drenados, sol intenso e boa ventilação.

Características: É uma árvore de até 5 metros de altura, bem esgalhada. Folhas alternas, pecioladas, acuminadas e em forma de coração. Fruto de cápsula avermelhada, espinhoso, com sementes de forte colorido vermelho muito usadas na fabricação do "colorau", condimento usado na culinária.

Uso medicinal: É excelente para as doenças cardíacas como cardite, endocardite, pericardite, etc.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Apenas as sementes.

Dosagem e modo de usar: De 10 a 15 gramas de sementes por um litro de água, por infusão. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.

Ótima saúde para todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário