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sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Abacaxi-do-cerrado

Abacaxi-do-cerrado

Nome científico: Ananas comosus.

Sinônimos: Ananás e abacaxi-do-mato.

Ocorrência: Em todo o Brasil. Ocorre no cerrado, nos campos, na caatinga e na orla da floresta amazônica.

Ambiente: Gosta de solos ácidos, bem drenados e com muita luminosidade.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Características: É uma bromélia com folhas radicais, em feixes, com espinhos nas bordas. Produz um fruto semelhante ao abacaxi comum, porém menor e um pouco mais ácido.

Uso medicinal: É um excelente antioxidante, combate o mau colesterol, evita o acúmulo de gordura pelo organismo, combate gripes e resfriados, ajuda a prevenir e a expulsar cálculos renais e vesicais, combate as enfermidades da bexiga e da próstata. Possui enzimas digestivas que auxiliam na digestão.

Partes usadas: O fruto maduro.

Dosagem e modo de usar: Para gripes e resfriados faz-se um xarope usando 200 gramas de polpa, 500 ml de água e 150 gramas de rapadura ou mel, batidos no liquidificador e coado. Ferva até encorpar. Para os outros males use o fruto in natura.

Ótima saúde para todos!


Um comentário:

  1. Achei interessante pelo combate ao mau colesterol.mas, já ouvi que se faz farinha das folhas, para combater osteoporose
    É verdade? Grata.

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