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terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Funcho

Funcho

Nome científico: Anethum foeniculum , Foeniculum dulce.

Sinônimos: Anis-doce e erva-doce.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Amplamente cultivado em todo o Brasil.

Ambiente: Gosta de solos bem preparados, férteis, bem drenados e boa luminosidade.

Características: É um arbusto de 1 a 2 metros de altura, folhas alternas, amplas, recortadas, com seguimentos delgados, verde-pálido, com aroma característico agradável.

Uso medicinal:  Suas sementes são boas para abrir o apetite, fortalecedoras do coração e da musculatura estomacal. Muito usado nas dispepsias, cólicas, diarreias e vômitos. Aumentam a secreção de leite em mães que amamentam. As raízes são diuréticas.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Sementes, folhas e raízes.

Dosagem e modo de usar: 15 gramas de sementes por um litro de água, fervidos como chá. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia. 30 gramas de folhas secas por um litro de água, fervidas como chá. Tomar 3 ou 4 xícaras por dia. 20 gramas de raiz por um litro de água, fervida como chá. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.

Ótima saúde para todos!

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