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terça-feira, 26 de agosto de 2014

Abóbora

Abóbora

Nome científico: Curcubita pepo.

Sinônimos: Jerimum.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: De origem americana ou asiática e muito cultivada em todo o Brasil.

Ambiente: Gosta de solos férteis, bem drenados, sol direto e locais bem ventilados.

Características: Planta de caule rasteiro, com folhas cordiformes com pequenas pilosidades, flor amarelo-ouro, amarelo-creme ou branca, de acordo com a variedade, frutos arredondados ou em forma de pera, muito utilizados na culinária brasileira.

Uso medicinal: Além de ótimo alimento, possui vitaminas A, B1, B2, fósforo, potássio, cálcio, sódio, ferro e magnésio. Combate o diabetes, prisão de ventre, dor de ouvido. É ótima para expulsar lombrigas e solitárias. Útil em queimaduras e verrugas.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: As sementes, as folhas e a fibra da polpa.

Dosagem e modo de usar: Para o diabetes, use a fibra da polpa crua ou no ato da preparação da polpa para o prato preferido. Ajuda a baixar o índice de açúcar no sangue.
Para expulsão de lombrigas, use 80 gramas de sementes descascadas ( não retirar a película verde que envolve a semente), misturada com a mesma quantidade de açúcar e um pouco de leite. Tome pela manhã, em jejum, em única dose. Repita a mesma operação dois dias depois, porém, dividindo a porção em duas doses.
Para verrugas utilize o líquido do talo das folhas diretamente sobre o local vários dias seguidos.
Para queimaduras utilize as folhas amassadas sobre o local.
Para dor de ouvido utilize um pouco do sumo das folhas com água e pingue dentro do ouvido.

Ótima saúde para todos!

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