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terça-feira, 29 de julho de 2014

Maracujá

Maracujá

Nome científico: Existem mais de 450 espécies de maracujá, mas as três mais importantes são: Passiflora elata, Passiflora incarnata e Passiflora edulis.

Sinônimos: Flor-da-paixão, macujá-guaçu, maracujá-silvestre e passiflora.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: É amplamente cultivada em todo o Brasil.

Ambiente: Gosta de solos férteis, com boa drenagem, sol em abundância e locais bem ventilados.

Características: É uma planta trepadeira, com folhas que podem ser simples a repicada, flores lindas, meio violetas, grandes, frutos arredondados, bastante conhecidos.

Uso medicinal: É um excelente calmante e ansiolítico, emenagogo, anti-inflamatório e analgésico.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Folhas, flores, frutos e sementes.

Dosagem e modo de usar: O fruto pode ser consumido in natura ou em forma de suco. As flores e folhas podem ser usadas na proporção de 15 gramas por um litro de água, em infusão. Tomar de 3 a 5 xícaras por dia.

Importante: O uso do maracujá deve ser evitado por pessoas que fazem uso de medicamentos para depressão, pois, o uso do mesmo pode anular os efeitos de tais remédios.

Ótima saúde para todos! 

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