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terça-feira, 8 de julho de 2014

Quiabo (quiabeiro)

Quiabo (quiabeiro)

Nome científico: Abelmoschus esculentus.

Sinônimos: Abelmosco, benda, bendê, quilombó e quiabeiro-comum.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: De origem africana, é bastante cultivado e apreciado em todo o Brasil.

Ambiente: Gosta de solos férteis, bem drenados, temperatura de amena à média, e locais bem ensolarados.

Características: Bem conhecido, é um arbusto de até 1,80 metro de altura, folhas palmífidas,  flores amarelas e fruto comprido, semelhante à uma pequena lança, aveludado.

Uso medicinal: É ótimo para a visão, para a pele, combate a úlcera estomacal, asma, normaliza o colesterol, previne o câncer do cólon e age como cicatrizante. Ainda está em teste o seu uso no combate à diabetes.




    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: As folhas e os frutos frescos.

Dosagem e modo de usar: 2 frutos cortados ao meio, colocados em um copo de água, deixado de molho por algumas horas e tomar (de preferência em jejum) todos os dias para o controle do colesterol ou tratamento de úlcera estomacal. 10 gramas de folhas surtem o mesmo efeito. Para tratamento de feridas faça cataplasma das folhas esmagadas.

Observação: Use medicamentos, mesmo naturais, com responsabilidade e sem exceder a dosagem recomendada.

Abraço!

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