expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

terça-feira, 7 de abril de 2015

Abacate (abacateiro)

Abacate (abacateiro)

Nome científico: persea drymifolia, Persea americana, Persea floccosa, Persea gigantea, etc.

Sinônimos: Aguacate (em espanhol).


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Embora seja de origem mexicana e da América central, é uma planta muito cultivada no Brasil.

Ambiente: Gosta de ambientes quentes, bem ensolarados, solos férteis, bem drenados.

Características: É uma árvore de até 20 metros de altura, dependendo da espécie, bastante esgalhada, com tronco e casca rugosa, folhas simples, coriáceas, verde-brilhantes. O fruto é uma drupa, com polpa verde-fosco, caroço bipartido, grande. Muito apreciado.

Uso medicinal: Eficaz contra o reumatismo, gota, cura de fraturas (caroço), doenças renais (folhas secas), males do fígado, antioxidante e ajuda na manutenção da pele (fruto).



    Foto: Evandro Carlos ferreira dos Santos


Dosagem e modo de usar: Com o caroço pode-se fazer uma mistura muito eficaz no tratamento das doenças reumáticas: 1 caroço inteiro, 3 pedras de cânfora, 500 ml de álcool. Bater tudo no liquidificador e coar. Aplicar, fazendo massagens, nos locais afetados. Lembramos que esse uso é exclusivamente externo.
Com as folhas secas fazemos um chá usando 30 gramas de folhas por um litro de água, por decocção. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.
O fruto in natura pode ser consumido sem exagero uma vez que é bastante calórico. Útil para eliminar o mau colesterol de desenvolver o bom colesterol. É antioxidante.

Ótima saúde para todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário