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quarta-feira, 29 de abril de 2015

Erva-tostão

Erva-tostão

Nome científico: Boerhaavia hirsuta.

Sinônimos: Agarra-pinto, amarra-pinto, pega-pinto, tangaraca e bredo-de-porco.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Em praticamente todo o Brasil.

Ambiente: Adapta-se a quase qualquer tipo de solo, mas prefere solo fértil, bem drenado, e que mantenha-se semi-úmido.

Características: É uma erva rasteira que pode chegar a 70 centímetros de altura. Folhas arredondadas, opostas. Flores pequenas roxas. fruto pequeno, pegajoso. Raiz roxa por fora e branca por dentro.

Uso medicinal:  É eficaz no tratamento da anúria, congestão hepática, cistite, icterícia, nefrite, uretrite, bastante útil como diurética.



                      Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Toda a planta.

Dosagem e modo de usar: 20 gramas de qualquer parte da planta (seca) por um litro de água, em decocção. Tomar 4 a 5 xícaras por dia.

Ótima saúde para todos!

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