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quarta-feira, 22 de abril de 2015

Os benefícios da linhaça

Os benefícios da linhaça

Nome Científico: Linum usitatissimum L.
Sinônimos: linho Courtai (Bélgica, na região do rio Lys)
Hoje em dia é encontrado quase exclusivamente na Europa. A Bélgica e os países abaixo dos níveis do mar (países baixos) são os fornecedores das melhores qualidades de linho.
Cultivo: De forma geral podemos dizer que a planta se dar bem em quase todos os climas. Porém prefere os terrenos silico-argilosos, de solo profundo, de consistências médias, frescas e permeáveis à água. Também se dando bem em climas temperados, a planta dura um ano e é semeada logo no início da primavera.
Características: O linho é uma planta herbácea que chega a atingir um metro de altura e pertence à família das lináceas.
O linho possui uma semente chamada linhaça, muito utilizada em culinária, onde é consumida com casca e dela se extrai o óleo de linhaça que é rico em Ómega 3, 6 e 9. Além disso o óleo da Linhaça é usado na indústria cosmética, em farmácias de manipulação e na pintura a óleo, sendo o veículo mais comum na preparação de tintas industriais artísticas a óleo.
São cultivados os três tipos de linho:
-Linho de fibras (linho para debulhar), para a obtenção de fibras têxteis;
-Da semente, para a obtenção de óleo de linhaça;
-Linho de cruzamento, conseguido pelo cruzamento do linho de fibras com óleo foi desenvolvido para dar um rendimento suficiente de fibras e óleo. A fibra, contudo, ainda não satisfaz as esperanças nela depositadas pela indústria.

Seu uso medicinal:
A Linhaça ajuda nos tratamentos da enxaqueca, cistite, gengivite, colesterol alto, problemas de pele, espasmos, asma, reumatismo, contração muscular, feridas, queimaduras, problemas do sono, estomatite, prisão de ventre ou dor articular.
Suas propriedades também incluem ação laxante, anti-inflamatória, antiespasmódica e cicatrizante.
Formas de usar:
Da linhaça são usadas suas sementes, para fazer infusões, chás ou cataplasmas. Porém, suas sementes também podem ser ingeridas em sua forma natural, juntamente com iogurtes, sopa ou sucos ou trituradas em forma de farelo.
Para o chá é necessário colocar 2 colheres de chá de sementes de linhaça trituradas em 250 ml de água fervente. Deixar repousar por 10 minutos e tomar 3 xícaras por dia.

Dica
Para combater acalmar e para obesidade: Bata duas colheres de sopa de linhaça no liquidificador, misture em agua, ou em um copo de suco de fruta, ou sobre a fruta, ou iogurte ou até no almoço. Podem tomar pessoas de todas as idades, até mulheres grávidas.

Faça isso todos os dias, tomados em intervalos durante o dia na média de 4x ao dia.


Este artigo é uma contribuição da leitora e também blogueira Jeane Cruz. Seu Blog é www.plantasefrutas.com.br. Muito Obrigado, Jeane.

Saúde para todos!

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