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quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Cordão-de-frade

Cordão-de-frade

Nome científico: Leonotis nepetaefolia.

Sinônimos populares: Cordão-de-são-francisco, cordão-de-frade-pequeno.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Características: É uma erva semi-arbustiva, com até 1,5 metro de altura, cheiro aromático, caule quadrangular, folhas opostas, lanceoladas, crenadas, verdes-claras. Flores minúsculas, alaranjadas, dispostas em pequenos globos.

Tipo de solo: Gosta de solos férteis, bem drenados.

Luminosidade: Sol pleno.

Multiplicação: Por sementes.

Uso medicinal: Empregada com sucesso nos casos de asma, disúria, reumatismo e para auxiliar na eliminação de ácido úrico.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Partes usadas; Folas e talos (secos).

Dosagem e modo de usar: 15 gramas de folhas secas por um litro de água, em infusão. Tomar de 4 a 5 xícaras por dia por pelo menos uma semana.

Ótima saúde para todos!

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