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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Espinheira-santa

Espinheira-santa

Nome científico: Maytenus ilicifolia.

Sinônimos populares: Espinheira-divina, espinho-de-Deus, salva-vidas, maiteno, sombra-de-touro, cangorça, cancerosa, cancorosa, cancorosa-de-sete-espinhos, limãozinho e pau-josé.


    Foto: Maria do Carmo Silva


Ocorrência: Nos estados do Sul e Sudeste do Brasil.

Características: É uma arvoreta de até 3 metros de altura, com esgalhamento vertical vasto e densamente folhado, com folhas inteiras,penatilobadas, oblonga-agudas, com espinhos nas margens. produz fruto pequeno de cor laranja.

Tipo de solo: Gosta de solos ácidos a semi-ácidos, bem drenados.

Luminosidade: Meia-sombra a sol pleno.

Multiplicação: Por sementes ou estaquia.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Uso medicinal: Possui propriedades anticancerígenas (comprovado em estudos sérios). Excelente anti-inflamatório e cicatrizante. eficaz no tratamento de gastrite, úlceras, problemas estomacais e intestinais (causados por bactérias) e problemas de pele, como, por exemplo, acne.

Partes usadas: Folhas e talos.

Dosagem e modo de usar: Para uso interno, use 15 gramas de folhas frescas ou secas por um litro de água, em infusão. Beber de 4 a 5 xícaras por dia, durante uma semana. Para uso externo, use 30 gramas de folhas frescas ou secas por um litro de água e banhe duas ou três vezes por dia.

Ótima saúde para todos!

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You tube/Daniel Carvalho Gonçalves


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